القائمة الرئيسية

الصفحات

هل الراوند جيدة بالنسبة لك ؟ كل ما تحتاج إلى معرفته |فوائد الراوند للقا...


هل الراوند جيدة بالنسبة لك?  كل ما تحتاج إلى معرفته

الراوند هو نبات معروف بسيقانه المحمر وطعمه الحامض

في أوروبا وأمريكا الشمالية ، يتم طهيها وغالبا ما يتم تحليتها. في آسيا ، تستخدم جذورها طبيا

تقدم هذه المقالة نظرة عامة مفصلة على الراوند ، بما في ذلك استخداماته وفوائده الصحية المحتملة

ما هو راوند ؟

يشتهر الراوند بطعمه الحامض وسيقانه السميكة ، والتي عادة ما يتم طهيها بالسكر

يتراوح لون السيقان من الأحمر إلى الوردي إلى الأخضر الباهت ولها قوام مشابه للكرفس

تتطلب هذه الخضار فصول شتاء باردة لتنمو. نتيجة لذلك ، توجد بشكل أساسي في المناطق الجبلية والمعتدلة حول العالم ، خاصة في شمال شرق آسيا. إنه أيضا نبات حديقة شائع في أمريكا الشمالية وشمال أوروبا

توجد العديد من الأصناف والأنواع. في الغرب ، يطلق على الصنف الأكثر شيوعا اسم راوند الطهي أو الحديقة

موجز

الراوند هو نبات يزرع لسيقانه السميكة والحامضة ، والتي تؤكل عادة بعد طهيها بالسكر.

كيف يتم استخدامه ؟

راوند هو الخضار غير عادية لأنها حامضة جدا وحلوة قليلا.

في الواقع ، من السهل الخلط بينه وبين الفاكهة. إضافة إلى الارتباك ، يتم تصنيف الراوند رسميا على أنه فاكهة من قبل وزارة الزراعة الأمريكية

بسبب مذاقه الحامض ، نادرا ما يؤكل نيئا. بدلا من ذلك ، يتم طهيها عادة — إما محلاة بالسكر أو تستخدم كمكون.

لم يكن حتى القرن ال18, عندما أصبح السكر رخيصة ومتاحة بسهولة, أن راوند أصبح الغذاء الشعبي.

قبل ذلك ، كان يستخدم أساسا طبيا. في الواقع ، تم استخدام جذوره المجففة في الطب الصيني التقليدي لآلاف السنين.

 

تؤكل السيقان فقط ، والأكثر شيوعا في الحساء الحلو والمربى والصلصات والفطائر والفطائر والفتات والكوكتيلات ونبيذ الراوند.

بما أن فطائر الراوند الحلوة هي حلوى تقليدية في المملكة المتحدة وأمريكا الشمالية ، فإن هذه الخضار تسمى أحيانا "نبات الفطيرة".”

موجز

الراوند هو نبات غالبا ما يصنف على أنه فاكهة. نظرا لحمضها ، يتم تناولها بانتظام في المربى والحلويات.

محتوى المغذيات من الراوند

الراوند ليس غنيا بشكل خاص بالعناصر الغذائية الأساسية ، ومحتواه من السعرات الحرارية منخفض.

ومع ذلك ، فهو مصدر جيد جدا لفيتامين ك 1 ، حيث يوفر حوالي 26-37 ٪ من القيمة اليومية في حصة 3.5 أونصة (100 جرام) اعتمادا على ما إذا كان مطبوخا

مثل الفواكه والخضروات الأخرى ، فهي غنية أيضا بالألياف ، وتوفر كميات مماثلة من البرتقال أو التفاح أو الكرفس.

تحتوي حصة 3.5 أونصة (100 جرام) من الراوند المطبوخ مع السكر المضاف

السعرات الحرارية: 116

الكربوهيدرات: 31.2 غرام

الألياف: 2 غرام

البروتين: 0.4 غرام

فيتامين ك 1: 26 ٪ من العنف المنزلي

الكالسيوم: 15٪ من العنف المنزلي

فيتامين ج: 6 ٪ من العنف المنزلي

البوتاسيوم: 3٪ من القيمة اليومية

حمض الفوليك: 1 ٪ من العنف المنزلي

على الرغم من وجود كميات مناسبة من الكالسيوم في الراوند ، إلا أنه بشكل أساسي في شكل أكسالات الكالسيوم المضادة للمغذيات. في هذا الشكل ، لا يستطيع جسمك امتصاصه بكفاءة

كما أنه يحتوي على نسبة عالية من فيتامين سي بشكل معتدل ، حيث يضم 6 ٪ من العنف المنزلي في حصة 3.5 أونصة (100 جرام).

موجز

توفر حصة 3.5 أونصة (100 جرام) من الراوند المطبوخ 26 ٪ من القيمة اليومية لفيتامين ك 1. كما أنها مصدر جيد للألياف. خلاف ذلك ، فهو ليس مصدرا مهما للعناصر الغذائية الأساسية.

الفوائد الصحية للراوند

الدراسات حول الفوائد الصحية للراوند محدودة.

ومع ذلك ، فقد فحصت بعض الدراسات تأثيرات مكونات ساق الراوند المعزولة ، مثل الألياف.

قد يخفض مستويات الكوليسترول

تعتبر سيقان الراوند مصدرا جيدا للألياف، مما قد يؤثر على الكوليسترول.

 

في إحدى الدراسات الخاضعة للرقابة ، تناول الرجال الذين لديهم مستويات عالية 27 جراما من ألياف ساق الراوند يوميا لمدة شهر. انخفض الكوليسترول الكلي بنسبة 8 ٪ والكوليسترول الضار بنسبة 9 ٪

هذا التأثير المفيد لا يقتصر على ألياف الراوند. العديد من مصادر الألياف الأخرى فعالة بنفس القدر

يوفر مضادات الأكسدة

الراوند هو أيضا مصدر غني لمضادات الأكسدة.

تشير إحدى الدراسات إلى أن إجمالي محتوى البوليفينول قد يكون أعلى من محتوى اللفت

تشمل مضادات الأكسدة الموجودة في الراوند الأنثوسيانين ، المسؤولة عن لونه الأحمر ويعتقد أنها توفر فوائد صحية. يحتوي الراوند أيضا على نسبة عالية من البروانثوسيانيدين ، المعروف أيضا باسم التانينات

قد تكون مضادات الأكسدة هذه مسؤولة عن بعض الفوائد الصحية للفواكه

موجز

الراوند مصدر جيد للألياف ومضادات الأكسدة. تشير الدراسات إلى أن ألياف الراوند قد تخفض نسبة الكوليسترول، لكن الأبحاث حول فوائدها الصحية محدودة.

لماذا لا طعم الحامض ؟

ربما يكون الراوند هو أكثر الخضروات التي يمكن أن تجدها

ترجع حموضته بشكل رئيسي إلى مستوياته العالية من حمض الماليك والأكساليك. حمض الماليك هو واحد من الأحماض الأكثر وفرة في النباتات ويساهم في الطعم الحامض للعديد من الفواكه والخضروات

ومن المثير للاهتمام أن زراعة الراوند في الظلام تجعله أقل تعكرا وأكثر رقة. يعرف هذا التنوع باسم الراوند القسري ، الذي يزرع في الربيع أو أواخر الشتاء.

موجز

الراوند حامض بشكل استثنائي ، مما يجعل من الصعب تناوله نيئا أو بدون سكر. يرجع الطعم الحامض بشكل أساسي إلى حمض الماليك وحمض الأكساليك-على الرغم من أن الراوند القسري أقل تعكرا بكثير من الأصناف الأخرى.

السلامة والآثار الجانبية

يعتبر الراوند من أغنى المصادر الغذائية لأكسالات الكالسيوم، وهو الشكل الأكثر شيوعا لحمض الأكساليك في النباتات.

في الواقع ، وفقا للتقاليد الشعبية ، لا ينبغي حصاد الراوند في أواخر يونيو ، حيث يقال إن مستويات حمض الأكساليك ترتفع من الربيع إلى الصيف.

هذه المادة وفيرة بشكل خاص في الأوراق ، ولكن قد تحتوي السيقان أيضا على كميات كبيرة ، اعتمادا على التنوع.

الكثير من أكسالات الكالسيوم يمكن أن يؤدي إلى فرط أوكسالات البول ، وهي حالة خطيرة تتميز بتراكم بلورات أكسالات الكالسيوم في مختلف الأعضاء.

قد تشكل هذه البلورات حصوات الكلى. فرط أوكسالات البول المستمر يمكن أن يؤدي إلى الفشل الكلوي

لا يستجيب الجميع للأكسالات الغذائية بنفس الطريقة. بعض الناس مهيئون وراثيا للمشاكل الصحية المرتبطة بالأكسالات

قد يؤدي نقص فيتامين ب 6 وتناول كميات كبيرة من فيتامين سي أيضا إلى زيادة المخاطر

بالإضافة إلى ذلك ، تشير الأدلة المتزايدة إلى أن هذه المشكلة أسوأ بالنسبة لأولئك الذين يفتقرون إلى بعض بكتيريا الأمعاء المفيدة. ومن المثير للاهتمام ، أن بعض بكتيريا الأمعاء ، مثل فورميجينات أوكسالوباكتر ، تتحلل وتحييد الأكسالات الغذائية

على الرغم من ندرة تقارير التسمم بالراوند ، تأكد من تناوله باعتدال وتجنب الأوراق. علاوة على ذلك ، فإن طهي الراوند قد يقلل من محتواه من الأكسالات بنسبة 30-87 ٪

موجز

قد يحتوي الراوند على نسبة عالية من الأكسالات ويجب تناوله باعتدال. والجدير بالذكر أن الطهي يقلل من مستويات الأكسالات. تأكد من تجنب الأوراق

 

دمتم فى أفضل صحة وسعادة

تحياتى

Mr.sherif radi

باحث فى مجال الأعشاب الطبية

جميع الحقوق محفوظة © الصحة والأعشاب

 

 


author-img
باحث فى مجال الأعشاب الطبية

تعليقات

التنقل السريع