ماذا تعرف عن تناول
البيض النيئ ؟
تتطلب بعض الوصفات ، مثل تتبيلة سلطة السيزر والآيس كريم
محلي الصنع ، بيضا نيئا أو غير مطبوخ جيدا ، كما يستهلك الكثير من الناس البيض النيئ
لخصائصهم الغذائية. ومع ذلك ، قد لا يكون تناول البيض النيئ آمنا.
تقول وزارة الزراعة الأمريكية إنه لا ينبغي لأحد أن يأكل
البيض النيء غير المبستر لأنه قد يحتوي على بكتيريا يمكن أن تسبب المرض.
ومع ذلك ، في السنوات الأخيرة ، طور المستهلكون رغبةمصدر
موثوق للمنتجات الغذائية الخام وغير المعالجة. وقد ساهم هذا في الزيادة الأخيرة في
الإصابات الطفيلية المنقولة بالغذاء.
في هذه المقالة ، نناقش ما إذا كان من الآمن تناول البيض
النيئ.
هل من الآمن أكل البيض النيئ?
لا ينصح مسؤولو الصحة العامة بتناول البيض النيء غير المبستر
، لأنه قد يحتوي على بكتيريا تسبب المرض.
البيض غذاء كثيف المغذياتمصدر موثوق به عندما يقوم الشخص
بإعدادها دون إضافة الدهون الصلبة أو السكر أو النشويات المكررة أو الصوديوم.
يلبي الطعام الغني بالمغذيات توصيات مجموعة الطعام ضمن حدود
السعرات الحرارية والصوديوم.
لا توصي وزارة الزراعة الأمريكية بأن يأكل الناس البيض النيء
غير المبستر ، لكنهم يذكرون أنه يمكن للناس تناول البيض المبستر داخل القشرة دون طهيه.
الدليل الغذائي 2015-2020 يوصي مصدر موثوق للأمريكيين باستخدام
البيض المبستر أو منتجات البيض عند إعداد الأطعمة التي تتطلب بيضا نيئا ، مثل:
شراب البيض
العصائر والمشروبات الأخرى
صلصة هولنديز
آيس كريم
عجينة البسكويت غير المطبوخة
تبيع بعض البقالة البيض المبستر. إدارة الغذاء والدواء (فدا) يوصي حفظ البيض المبستر في الثلاجة.
مخاطر تناول البيض النيئ
يفضل بعض الناس تناول البيض النيء أو غير المطبوخ جيدا. ومع
ذلك ، فإن إدارة الغذاء والدواء تقدر أن حوالي 79000 شخص
إدارة الغذاء والدواء (فدا)
السلطة الحكومية
تطوير الأمراض المنقولة
بالغذاء ، ويموت 30 شخصا كل عام بسبب تناول البيض الملوث بالسالمونيلا.
تحمل بعض الدجاج السالمونيلا التيفيموريوم والسالمونيلا المعوية
في أعضائها التناسلية.
العوامل التي تؤثرمصدر موثوق تلوث بيض الدجاج مع السالمونيلا
ما يلي:
كم عدد الدجاج في القطيع
عصر القطيع
مستويات التوتر من الطيور
نظامهم الغذائي
التطعيمات
النظافة والنظافة
كيفية منع التلوث
يمكن أن يساعد تسخين البيض في الماء الساخن في منع التلوث.
تشمل طرق التحكم في السالمونيلا أو الوقاية منها البسترة
والإشعاع.
تتضمن البسترة تسخين البيض بالماء الساخن أو الهواء الساخن
لفترة زمنية محددة للغاية.
توصي وزارة الزراعة الأمريكية بتسخين البيض في درجات حرارة
متنوعة لبسترة الأجزاء الفردية من البيضة. على سبيل المثال ، يتطلب صفار البيض التسخين
عند درجة حرارة لا تقل عن 60 C درجة مئوية لمدة 6.2 دقيقة
تقلل البسترة بشكل كبير من تلوث السالمونيلا ولكنها لا تؤثر على الجودة الغذائية أو نكهة البيض.
يتضمن التشعيع تعريض البيض لجرعة من الإشعاع ، ولكن هذه الطريقة
يمكن أن تؤثر على جودة البويضة.
العلاقة بين السالمونيلا والدواجن
في الولايات المتحدة ، هناك اهتمام متزايد بتربية الدجاج
في الفناء الخلفي. قام باحثون من وزارة الزراعة الأمريكية بمسح أصحاب الدجاج لمعرفة
كيفية رعايتهم والتعامل مع قطعانهم.
ويقدر الباحثون أن أقل من 50 ٪ من أصحاب الدجاج في ميامي
ولوس أنجلوس و 63.5 ٪ فقط من أصحاب الدجاج في دنفر الذين أجابوا على الاستبيان كانوا
على دراية بالصلة بين عدوى السالمونيلا والدواجن.
دراسة واحدة أجريت في أسترالياسأل مصدر موثوق المشاركين عن
استهلاكهم للبيض الخام. في حين أجاب 84 ٪ من الناس أنهم لا يستهلكون البيض النيئ ،
اعترف 86 ٪ من المشاركين بلعق الخليط الخام من الأطباق والملاعق والملاعق.
وأبرز الباحثون أن الكثير من الناس لا يدركون أن تناول البيض
النيئ يمكن أن يسبب المرض.
كما نظر الباحثون في ممارسات مناولة الأغذية لمجموعة متنوعة
من الأشخاص ، ووجدوا أن مسؤولي الصحة البيئية ومتعاملي الأغذية لديهم عادات مناولة
طعام أكثر أمانا من غيرهم من المهنيين. قد يشير هذا إلى أن تثقيف الناس حول كيفية التعامل
مع الطعام بأمان قد يحسن سلامة الغذاء في المنزل.
من هو في خطر العدوى?
يمكن للأشخاص الذين يستهلكون البيض النيء أو غير المطبوخ
جيدا أن يصابوا بعدوى السالمونيلا ، والتي يطلق عليها الأطباء أيضا داء السلمونيلات.
وفقا لإدارة الأغذية والعقاقير ، تحدث أعراض عدوى السالمونيلا في غضون 12 إلى 72 ساعة
لتناول الطعام الملوث.
قد يعاني الأشخاص المصابون بعدوى السالمونيلا من الأعراض
التالية:
الإسهال
حمى
تشنجات البطن
القيء
كما يشير المصدر إلى أن الرضع والأطفال وكبار السن والنساء الحوامل أكثر عرضة للإصابة بعدوى السالمونيلا.
الأشخاص الذين يعانون من ضعف في جهاز المناعة هم أيضا أكثر
عرضة للإصابة بالأمراض المنقولة بالغذاء. يجب على الأفراد المصابين بداء السكري أو
السرطان أو فيروس نقص المناعة البشرية أو الإيدز أو أولئك الذين زرعوا أعضاء تجنب تناول
البيض النيئ غير المعالج.
من الآمن للأشخاص الذين يعيشون مع هذه الظروف استهلاك البيض
المبستر.
بالإضافة إلى مخاوف سلامة الأغذية ، فإن استهلاك أي بياض
بيض نيء يتعارض مع قدرة الجسم على امتصاص البيوتين. يلعب البيوتين دورا حاسما في التمثيل
الغذائي للدهون والكربوهيدرات ، ويمكن أن يؤدي النقص إلى إضعاف وظيفة الأنسولين ، مما
قد يؤدي إلى تفاقم إدارة نسبة السكر في الدم.
كيفية التعامل مع البيض وطهيه
توصي إدارة الغذاء والدواء الأمريكية بتخزين البيض في الثلاجة
عند أو أقل من 40 دولارا فهرنهايت.
توصي ادارة الاغذية والعقاقير مصدر موثوق النصائح التالية
لمساعدة الناس على التعامل مع البيض بأمان:
لتجنب الإصابة بالمرض من البيض ، اشتر البيض المبرد واحفظه
في الثلاجة بسعر 40 دولارا فهرنهايت أو أقل.
إذا كان قشر البيض متصدعا أو متسخا ، فلا تستخدمه.
من الضروري أن يغسل الناس أيديهم وأوانيهم وعدادات المطبخ
بالماء الساخن والصابون قبل وبعد التعامل مع البيض النيئ.
تحقق من الكرتون. تضع إدارة الغذاء والدواء تعليمات التعامل
الآمن على علب البيض غير المعالج. قد يحتوي البيض المبستر على ملصق يوضح أن الكرتون
يحتوي على بيض معالج.
تقدم وزارة الزراعة الأمريكية نصائح حول كيفية طهي البيض:
تشمل خيارات الطهي الصيد الجائر ، والغليان الشديد ، والهرولة
، والقلي ، والخبز.
قم دائما بطهي البيض جيدا وتأكد من أن الصفار متماسك.
بالنسبة للأطباق المخبوزة ، مثل الأوعية المقاومة للحرارة
، يجب على الناس التأكد من أن درجة الحرارة الداخلية لا تقل عن 160 F فهرنهايت قبل تناول الطعام.
عند صنع الآيس كريم وشراب البيض محلي الصنع ، سخني خليط حليب
البيض برفق إلى 160 دولارا فهرنهايت.
التغذية
ستختلف المعلومات الغذائية للبيض قليلا اعتمادا على كيفية إعداد الناس لها.
يوضح الجدول التالي من وزارة الزراعة الأمريكية القيم الغذائية
لـ 1 بيضة نيئة كاملة كبيرة.
بيض طازج خام (50 جم)مصدر موثوق
السعرات الحرارية 72
بروتين 6.28 جم
دهون مشبعة 1.563 جم
الدهون الأحادية غير المشبعة 1.829 جم
الدهون المتعددة غير المشبعة 0.956 جم
الكولسترول 186 ملغ
الكالسيوم 28 ملغ
الفوسفور 99 ملغ
البوتاسيوم 69 ملغ
صوديوم 71 مجم
الكولين 146.9 ملغ
حمض الفوليك 24 ميكروغرام
فيتامين أ 270 وحدة دولية
فيتامين د 41 وحدة دولية
صفار البيض مغذي للغاية ويوفر معظم الأحماض الأمينية الأساسيةمصدر
موثوق يحتاجه الشخص ، وكذلك العديد من الفيتامينات والمغذيات الدقيقة الأخرى ، مثل
الكولين. توفر بيضة واحدة كبيرة ما يقرب من 27 ٪ من القيمة اليومية
يحتوي البيض أيضا على كميات عالية من الأحماض الدهنية ، والتي
تساعد أيضا على التمثيل الغذائي في الجسم.
الوجبات الجاهزة
البيض غذاء مغذي وغني بالبروتين يمكن للناس طهيه بعدة طرق مختلفة. قد تتطلب بعض الوصفات البيض النيئ.
ومع ذلك ، في هذه الحالات ، توصي إدارة الأغذية والعقاقير
باستخدام البيض المبستر. إذا كان الشخص يفضل استخدام البيض غير المبستر، فمن المهم
اتباع تعليمات المناولة الآمنة لإدارة الأغذية والعقاقير الموجودة على علب البيض. لامتصاص
البيوتين الأمثل ، تأكد من طهي بياض البيض قبل تناوله.
يمكن أن يمرض الناس بشدة من تناول البيض النيئ بسبب تلوث
السالمونيلا. يجب على كبار السن والنساء الحوامل والرضع والأشخاص الذين يعانون من نقص
المناعة تجنب تناول البيض النيئ أو الأطعمة التي تحتوي على البيض النيئ.
دمتم فى
أفضل صحة وسعادة
تحياتى
Mr.sherif radi
باحث فى
مجال الأعشاب الطبية
جميع
الحقوق محفوظة © الصحة والأعشاب
تعليقات
إرسال تعليق