قشور الفواكه والخضروات هل لها فوائد ؟
تستخدام القشور
لاستخراج المادة العطرية منها أو لاستخدامها فى الحلويات
تجنب تناول قشور
الافوكادو ، الموز
، الأناناس ،المانجو ، البابايا ، البطيخ ،البصل ، الثوم
يمكن تناول قشور
الاتى وأيضا يمكن طحن بعضها وعمله كطعم طبيعى للكيك والحلويات
التفاح ، المشمش ،
الجزر ، التوت ، الكرز ، العنب ، الكيوى ، البرتقال ، اليوسفى كذلك قشر الرمان
يمكن تجفيفه وغليه لتحضير شراب منه لبعض الأعراض وكذلك القشور التى لايمكن
استخدامها يمكن استخدامها للزراعة لما تحتوى عليه من فيتامينات ومعادن مهمة للتربة
الخيار ، البذنجان
، البازلاء ، البطاطا ، الكوسة
قشر البرتقال
يساعد على خسارة الوزن ، صحة الجلد والبشرة ،لمنع الامساك ، مشكلات التنفس ، صحة
الفم ، أمراض القلب والسرطانات
قشر الرمان مهم
لصحة الجسم والبشرة حب الشباب ، البثور ،الاحمرار والحكة ،يعالج تساقط الشعر ،
التهاب الحلق ، يحمى من أمراض القلب والامعاء ، مهم لصحة العظام
قشر التفاح يحطم
الخلايا السرطانية ، يقوى المناعة ، يحرق السعرات الحرارية
الخيار للتخلص من الوزن الزائد ، يقوى النظر ويحسن صحة
العظام ،يستخدام عمل ماسك للبشرة
قشر الليمون له
فوائد لصحة الجلد والجسم ، يستخدام كمنظف للبشرة والجلد ، فقدان الوزن الزائد ،
يحسن صحة العظام ، يحارب السرطان وهو مضاد للاكسدة
دمتم فى
أفضل صحة وسعادة
تحياتى
Mr.sherif radi
باحث فى
مجال الأعشاب الطبية
جميع الحقوق محفوظة © الصحة والأعشاب
تعليقات
إرسال تعليق